Голяшка свиная к/в

Изготовлена по рецептуре специалистов комбината. Копчено-вареный продукт с подобранным букетом пряностей.
Состав и основные компоненты: голяшка свиная, соль, пряности
Тип оболочки: без оболочки
Вид продукта: мясокостный кусок свинины
Срок и способ хранения: до 5 сут. при t 0...+4C; под вакуумом: целым куском - до 20 сут.
Фасовка: под вакуумом: целый кусок 1-1,5 кг

Сборная солянка с рулькой, окорочком и сосисками

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Рулька/Голяшка к/в Малаховского мясокомбината – 1-1,5кг
  • Окорочок куриный к/в Малаховского мясокомбината – 1 шт.
  • Грудинка копчено-вареная ГОСТ Малаховского мясокомбината – 200г
  • Колбаса варено-копченая «Сервелат Зернистый» Малаховского мясокомбината – 200г
  • Сосиски «Любительские» Малаховского МК – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Томатная паста 3-4 ст.ложки
  • Масло сливочное – 3-4 ч.ложки
  • Каперсы – 10-15 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Лимон, зелень, сметана

узнать больше

Сборная солянка с рулькой, окорочком и сосисками

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Рулька/Голяшка к/в Малаховского мясокомбината – 1-1,5кг
  • Окорочок куриный к/в Малаховского мясокомбината – 1 шт.
  • Грудинка копчено-вареная ГОСТ Малаховского мясокомбината – 200г
  • Колбаса варено-копченая «Сервелат Зернистый» Малаховского мясокомбината – 200г
  • Сосиски «Любительские» Малаховского МК – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Томатная паста 3-4 ст.ложки
  • Масло сливочное – 3-4 ч.ложки
  • Каперсы – 10-15 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Лимон, зелень, сметана

 

Копченую Рульку или голяшку Малаховского МК промыть, можно разрезать и варить бульон около 2-х часов. Рульку необходимо класть в холодную воду. После закипания - снять с бульона пенку, убавить огонь и оставить на час. Через час добавить в кастрюлю очищенные морковь и луковицу целиком, положить промытый и разрезанный копчено-вареный куриный окорочок Малаховского МК. Добавить немного воды. После повторного закипания, снять пенку, убавить огонь и варить еще 1 час.

 

Когда бульон готов - вынимаем морковь и луком (больше не используются). Вынимаем рульку и куриный окорочок, отделяем мясо от костей и режем на кусочки по 1,5-2 см длиной.

 

На сковороде растопить сливочное масло. Головку репчатого лука нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Когда лук стал полупрозрачным добавить к нему нарезанные кружочками (толщиной не более 5мм) сосиски Любительские Малаховского МК. Обжарить лук с сосисками, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы. Положить томатную пасту, добавить 2-4 ложки бульона, довести до кипения.

 

Варено-копченую колбасу Сервелат Зернистый и копчено-вареную Грудинку ГОСТ Малаховского МК нарезать соломкой. Чем более богатый мясной ассортимент, тем вкуснее солянка.

 

В закипевший бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. В последний момент добавить каперсы, закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут.

 

Перед подачей на стол добавить в солянку дольки лимона, маслины (или оливками) и сметану по вкусу. Украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!!!