Вы здесь: О компании > Сертификация FSSC 22000
Наша гордость – это честная ответственность перед потребителями за качество, надежность и безопасность выпускаемой нами продукции.
 
               Каждый человек живет в этом мире желаниями, потребностями, инстинктами и мотивами. Известный американский психолог Абрахам Маслоу в своей «Пирамиде потребностей» -  иерархической модели потребностей человека, излагает идею о том, что некоторые потребности первичны, в то время как другие вторичны, и от этого зависит мотивация человека к исполнению своих желаний.
 
Не зря автор известной работы ставит на первое место физиологические потребности, а на второе сразу же – потребность в безопасности. Так и есть, неосознанно каждый человек, в первую очередь, хочет удовлетворить свои физические потребности, но при этом чувствовать себя защищенным и свободным от страха и неудач. Две самые важнейшие потребности любой личности очень тесно связаны друг с другом. Люди хотят любви, при этом точно не хотят быть отвергнутыми.  Кроме того, любовь – это здорово, но мало кто сейчас считает, что «с милым рай и в шалаше». Строить отношения и семью хочется в своем уютном доме, имея крышу над головой. Наконец, человек хочет утолить голод, но при этом не отравиться, ничем не заболеть и получить от любимой еды удовольствие и энергию.
 
В настоящее время большинство людей заботится о качестве потребляемой ими пищи, ведь от него напрямую зависит состояние здоровья, как отдельной личности, так и семьи в целом. Сейчас общество задается такими вопросами, как:
 
·         В каких условиях изготавливается та или иная продукция?
·         Что входит в состав продуктов?
·         Какое оборудование используют на производствах?
·         Насколько качественна и безопасна продукция, которую мы покупаем?
·         Кому из производителей можно доверять?
·         Кто ответственен перед потребителем и может гарантировать качество изготавливаемого продукта?
 
Действительно, не зря люди так волнуются за свою безопасность. К сожалению не все производители и компании на данный момент думают не только о доходах и прибыли, но и заботятся о своих потребителях, создавая поистине нужные, качественные и безопасные продукты.
 
«Малаховский Мясокомбинат» гарантирует высокий уровень безопасности и качества продукции на протяжении всего производственного цикла - от поступления сырья до отправки продукции в торговые точки. Подтверждением этому служит сертификат стандарта FSSC 22000.
 
Наша компания оказалась в числе первых в России мясоперерабатывающих предприятий, прошедших сертификацию согласно схеме FSSC 22000 , задающих высокие стандарты работы в отрасли.  Стандарт FSSC 22000 объединяет в себе 2 стандарта (ISO 22 000 и ISO 22 002). 
 
С 5 сентября 2012 г. ООО «Малаховский мясокомбинат» сертифицирован по стандарту FSSC 22000. Этот стандарт поддерживается Конфедерацией Пищевых Продуктов и Напитков Европейского Союза (CIAA). Кроме того, стандарт FSSC 22000 – это система менеджмента безопасности пищевой продукции, признанная Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI – Global Food Safety Initiative), которая представляет крупнейшие мировые розничные сети и является официальным экспертом Комиссии Кодекс Алиментариус ФАО/ВОЗ в области признания стандартов по пищевой безопасности.
 
Структура стандарта FSSC (Synergy) 22000 включает в себя: управление системой качества; ответственность высшего руководства; управление ресурсами; планирование и выпуск безопасной продукции. Сертификация по схеме FSSC 22000 является частью Политики Малаховского мясокомбината в области обеспечения выпуска безопасной продукции, так как гарантирует высокое и стабильное качество. Схема сертификации FSSC 22000 объединяет в себе передовые практики в области обеспечения пищевой безопасности для конечного потребителя.
 
Сертификация проводилась компанией SGS, одним их мировых лидеров в области независимой экспертизы, испытаний,  контроля и сертификации, работает на рынке России с 1981 года. Обладателями подобного сертификата являются такие лидеры на рынке пищевой промышленности как Coca Cola, Вимм-Билль-Данн(Pepsi), NestleUnileverHeinzCampina ...
 
Малаховский мясокомбинат гордится тем, что сертифицирован по стандарту FSSC 22000. И наша гордость – это не высокие звания, многочисленные дипломы и пафосные регалии, это честная ответственность перед потребителями за качество, надежность и безопасность выпускаемой нами продукции. Это и обязательная забота о наших покупателях, чтобы они всегда могли утолить голод и при этом чувствовали себя защищенными, получая удовольствие от вкусной и действительно качественной еды.