Вы здесь: Пресс-центр > Новости компании > Вкусная и честная еда, которая помогает сохранить здоровье.

 

«Глобальная проблема современного общества – это ухудшением структуры питания. Последствия этого нарушения страшные – пандемия, ожирение, диабет. Что же делать?..», говорит Тутельян Виктор Александрович, директор НИИ питания РАМН, академик РАМН.

 

А что делать? Разрабатывать новые технологии производства продуктов, создавать новые продукты и, конечно, рассказывать об инновациях людям, предварительно знакомясь с ними на различных выставках, экспертизах и премиях.

 

6 декабря 2013 года в гостинице «Рэдиссон САС Славянская» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной Премии «Здоровое питание»[i] – ежегодной общественно значимой награды, призванной способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья, в общем, и здорового питания, в частности.

Ведущими церемонии награждения выступили Малышева Елена Васильевна, Руководитель программы «Здоровье», «Жить Здорово!», д.м.н., профессор и Ганапольский Матвей Юрьевич, российский журналист, театральный режиссёр и ведущий радиостанции «Эхо Москвы».

На торжественной церемонии награждения стали известны имена боле 20 компаний, внесших значительный вклад в продвижение и развитие темы здорового питания в России.

В 2013 году Малаховский мясокомбинат[ii] решил побороться за звание лауреата. И одержал заслуженную победу в номинации «Лучшая компания-производитель в категории мясная продукция». Это звание и эта победа очень ценны для нас. Ведь  выбрали мы для участия такую «громкую» номинацию не зря.

 

Малаховский мясокомбинат представил на суд зрителей России инновационную, уникальную продуктовую линию «ЕМ» в середине 2012 года. Новый бренд «ЕМ» объединяет продукты, впервые в России разработанные с применением технологии «чистая еда» - это только натуральные компоненты, исключение всей пищевой химии, Е-добавок, искусственных красителей, ароматизаторов и заменителей вкуса.[iii] Всего за полтора года бренд «ЕМ» получил не только своих верных поклонников, но уже и такую серьезную премию. А это говорит о многом, хотя наша новая линейка только в начале пути.

 

Специалисты комбината, несмотря на все сложности производства такого рода продукции, все же отважились и создали эту инновационную продуктовую линию, заботясь об обществе. И мы очень надеемся, что наш продукт придется по вкусу новым потребителям, и что в России станет как можно больше людей, делающих выбор в пользу здорового образа жизни, правильного питания и продуктов, которые помогают сохранить здоровье, как необходимое условие для достижения успеха.



[i] Премия «Здоровое питание» — ежегодная общественно значимая награда, призванная способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья нации, стимулирование развития производства продуктов питания, внедрение новых технологий по улучшению качества и безопасности пищевых продуктов. Проводится ежегодно при поддержке Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей, ФГБУ «Научный центр здоровья детей», Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров “Руспродсоюз”, Союза Производителей Пищевых Ингредиентов. Состав Экспертного совета формируется из числа представителей органов государственной власти; партнеров Премии; руководителей профессиональных ассоциаций и общественных объединений; других экспертов рынка.

 

[ii] «Малаховский мясокомбинат» более 20 лет является поставщиком высококачественных мясных и колбасных изделий на рынок РФ. Предприятие входит в ТОР 10 производителей продукции мясопереработки Москвы и области. Годовой оборот компании 100 млн.$. В ассортименте комбината насчитывается более 500 наименований мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов. Производственная мощность комбината 60 тонн  в сутки. С 5 сентября 2012 г. ООО «Малаховский мясокомбинат» оказался в числе первых в России мясоперерабатывающих предприятий, прошедших сертификацию согласно схеме FSSC 22000, задающей высокие стандарты работы в отрасли.

[iii] Аппетитный цвет колбасам марки «ЕМ» придает листовая свекла мангольд – овощ, богатый витаминами, который содержит углеводы, органические кислоты, витамин С, широко используется при приготовлении витаминных блюд в диетическом питании, и экстракт косточек ацеролы, или барбадосской вишни – тропического растения с сочными плодами и высоким содержанием витаминов. Аромат колбас – это исключительно натуральные специи – душистый перец, кардамон, мускатный орех, корица. Колбасы инновационной продуктовой линии «ЕМ»,  полностью соответствуют требованиям современной жизни (органическая, безвредная пища) и пожеланиям потребителей (вкус как в детстве, доступная цена, достаточный выбор).