Вы здесь: Покупателям > Архив

 

Вчера купил Вашу сырокопченую колбасу «Сервелат», очень понравилась? Но почему у неё такое название, ведь сервелат – это варено-копченая колбаса?

Александр Полюшкин, г. Москва

 

«Сервелат» - это мелкозернистая варено-копченая и сырокопченая колбаса из сырья высокого качества.

Еще с советских времен существует ГОСТ 16290 (Колбаса варено-копченая сервелат высшего сорта) и ГОСТ 16131 (Колбаса сырокопченая сервелат высшего сорта). Так что, покупая нашу сырокопченую колбасу «Сервелат» будьте уверены, что здесь никакой ошибки нет, и вы берете высококачественный продукт, выполненный строго по ГОСТ 16131 из отечественного охлажденного сырья.

 

С уважением, нач.цеха сырокопченых колбас Боков Юрий Владиславович

 

Скажите, пожалуйста, почему ваша вареная колбаса «ДОКТОРСКАЯ» такая вкусная в сыром виде и теряет весь свой вкус, когда её поджаришь?

Елена Иванова, заведующая магазином «Мир продуктов» г.Руза

 

Наша Докторская колбаса, действительно, вкусная, когда её не жаришь. Её и не рекомендую жарить, потому что это диетический продукт. И приготовлен он строго по рецептуре ГОСТа. Поэтому, когда её жаришь, масло нагревается, и выделяются канцерогенные вещества, которые и портят вкус. Более того, в те далекие 30-е годы эта колбаса, а точнее её рецептура обсуждалась на государственном уровне, и задача ставилась сделать добротный диетический продукт, потому-то её и назвали «Докторской». Есть то ли легенда, то ли быль, что название понравилось самому Сталину и он её даже попробовал. Так что эта колбаса не только вкусная в обычном виде, но имеет свою славную историю. Мы рады, что наша Докторская нравится Вам, Елена, и не только Вам, но и мне самой, моим близким. Кушайте, как говорится, на здоровье!

 

Начальник колбасного цеха Кузнецова Наталья Сергеевна