Вы здесь: Покупателям > F.A.Q.
F.A.Q.

Здравствуйте! С недавнего времени стала покупать ваши колбасы, они очень вкусные. Хочется

пожелать вашему комбинату процветания и всего наилучшего! На Вашей этикетке присутствует значок

«из охлажденного мяса», а что это значит, чем отличается охлажденное мясо?

Политова Галина Ивановна, г. Москва

 

Здравствуйте, уважаемая Галина Ивановна! Спасибо за высокую оценку нашей продукции! Надеемся и в дальнейшем видеть Вас в числе наших постоянных покупателей.

Мясное сырье на колбасное производство может поступать в различном виде: парное; охлажденное, подмороженное, замороженное. Наибольшей пищевой ценностью, естественно, обладает парное мясо, но для использования его преимуществ необходима оперативная обработка, так как через 3-12 часов после убоя характеристики сырья начинают резко ухудшаются. Мясо, которое возможно употреблять в пищу представляет собой «охлажденное мясо», в котором биохимические процессы сильно замедлены действием низких температур, исключена возможность быстрой порчи, такое мясо называют еще «созревшим». По технологическим характеристикам охлажденное мясо близко к парному, а по органолептическим превосходит его. После охлаждения на поверхности мяса образуется корочка, препятствующая развитию микроорганизмов. Для длительного хранения используют замороженное мясо (-15°С и ниже). При замораживании происходит некоторое ухудшение качеств мяса из-за химических изменений в белках, жирах. Уменьшается и количество витаминов.

Поэтому мы на нашем производстве используем именно охлажденное сырье с собственного убойного цеха. Все поступающее на комбинат сырье проходит строгий ветеринарно-санитарный контроль представителями Государственной инспекции и специалистами собственной лаборатории.

 

С уважением, глав.вет.врач Денисенко Л.В 

Здравствуйте! Купила в магазине вашу колбасу "Докторскую" в синюге. Интересно узнать,

что такое "синюга"?

 

 

Синюга - это натуральная говяжья кишечная оболочка. Она обладает отличной проницаемостью, что гарантирует колбасе аромат и настоящий вкус копчения. Используется в основном для производства высококачественных вареных колбас. Колбасы в синюге имеют не только чрезвычайно привлекательный внешний вид,

но и незабываемый натуральный вкус. 

 

 

 

Добрый день! У вас довольно широкий ассортимент варено-копченых и полукопченых колбас, а в чем основное отличие между этими видами изделий?

 Наталья, г. Жуковский

 

Здравствуйте, Наталья!

Главное отличие варено-копченых от полукопченых колбас заключается в продолжительности технологического процесса, количества содержания влаги в изделии и сроках хранения изделий.

Особенностью технологического процесса изготовления варено-копченых колбас является процесс обжарки, затем они подвергаются варке, горячему копчению при температуре от 35-60 °С на протяжении 12-24 часов, и только потом их подсушивают в течение 2-3 суток. В отличие от варёно-копчёных колбас при термообработке полукопченых колбас происходит меньшая потеря веса, копчение менее выражено. Полукопченые колбасы вырабатываются из охлажденного мяса, которое подвергают технологической обработке по следующей схеме: первичное копчение, варка, вторичное копчение и сушка. Варено-копченые колбасы по качеству и стойкости превосходят полукопченые, хотя уступают сырокопченым.

 Технолог Борисова Вероника Владиславовна

 

 

 

Здравствуйте! Я являюсь вашей постоянной покупательницей, но сырокопченые колбасы не пробовала. Посоветуйте самую вкусную сырокопченую колбасу.

 

Белова Ирина Петровна, г. Санкт-Петербург

 

Здравствуйте, Ирина Петровна! Спасибо, за то, что выбираете нашу продукцию!

Малаховский мясокомбинат выпускает разнообразные сырокопченые колбасы на самый изысканный вкус.

Кому-то нравится "Московская", кому-то - "Брауншвейгская" кому-то - "Сервелат". Наиболее часто потребители выбирают сырокопченую колбасу по размеру шпика: крупный ("Московская","Свиная") или мелкий ("Зернистая", "Советская") или по количеству и виду специй ("Салями Парма" в сыре со специями, "Престижная" в обсыпке).

Все зависит от Ваших индивидуальных предпочтений.

 

 

Подскажите, пожалуйста, где находятся хозяйства, которые поставляют сырье на «Малаховский

Мясокомбинат».

Пушнова Алла Алевтиновна, г.Ярославль

 

«Малаховский» мясокомбинат имеет свой убойный цех, скот для него поставляется из России, в основном закупки осуществляются в Краснодарском крае, Ростовской и Нижегородской области.

 

 

Совсем потерялась в разнообразии «Докторских» колбас, подскажите, чем они отличаются и что лучше покупать.

Кухина Елена Яковлевна, г. Москва

 

Для более полного удовлетворения разнообразных потребностей наших покупателей «Малаховский» мясокомбинат производит «Докторские» колбасы как по традиционным технологиям, обусловленным ГОСТом, так и по рецептурам, разработанным нашими технологами. Докторские колбасы выпускаются в разных оболочках, весах батона. «Докторская» в синюге (натуральная говяжья кишечная оболочка) изготавливается по ГОСТ, поставляется в батонах по 3-4кг и имеет срок годности всего 5 суток. Поэтому, как правило, потребители предпочитают покупать её в виде порционного куска, отрезанного от батона в вакуумной упаковке. «Докторские» колбасы в кругах (натуральная говяжья кишечная оболочка) или белковой оболочке (оболочка из натурального белкового сырья животного происхождения) также изготавливаются по технологии ГОСТ и поставляется в батонах по 500-700 грамм. Эта фасовка наиболее удобна для покупателей на семью из 3-4 человек. «Докторскую» колбасу в целлофане ГОСТ - самая популярная на данный момент продукция, можно приобрести как целыми батонами весом 1,6 кг, так и половинку батона в вакууме. Проницаемая для копчения целлофановая оболочка придает продукту тонкий аромат копчения и позволяет сохранить нежную консистенцию мясного фарша. Так же в ассортименте предприятия представлены «Докторские» колбасы в искусственной оболочке (полиамид), изготавливаемые по рецептурам специалистов мясокомбината: это «Докторская по-малаховски» батон весом 1,2кг и «Докторская Традиционная» батончик стандартного веса 500грамм. Эти колбасы имеют самый большой срок хранения среди докторских колбас - до 40 суток. Полиамидная оболочка является полимерной водонепроницаемой оболочкой, это одна из самых устойчивых к внешним воздействиям оболочек (проникновению кислорода, бактерий, усыханию и т.п.). Именно поэтому продукция в данной оболочке может храниться так долго, оставаясь, свежей и нежной, все это без применения каких-либо консервантов. А выбор остается за Вами, покупайте то, что Вам больше по душе.

 

Зав.производством Малаховского мясокомбината Крыженовская Татьяна Николаевна

 
Страницы: 1 2