Вы здесь: Пресс-центр > СМИ о нас

«Healthy trend» - для тех, кто хочет жить долго, активно и интересно. Впервые российская мясоперерабатывающая отрасль получила продукты, полностью соответствующие прогрессивным направлениям здорового питания. Инновационный прорыв осуществил Малаховский мясоперерабатывающий комбинат.

Требования времени – это развитие, инновации, оперативное внедрение. M

Требование человека – это высокий стандарт качества, возможность выбора, доступность.

Эти обстоятельства оказались приоритетными в выборе производственного вектора Малаховским мясоперерабатывающим комбинатом. В результате на российский мясо-колбасный рынок вышла новая, уникальная линия продуктов под брендом «ЕМ».

Не оценивая и не комментируя продукцию других колбасных заводов, отметим преимущества инновационного шага Малаховского МК:
1. Технология «ЧИСТАЯ ЕДА»: принципиальное отсутствие пищевых добавок, отмеченных Е-кодами.
2. 100% натуральный состав ингредиентов.
3. Полное соответствие мировым стандартам здоровой, органической пищи.

На сегодняшний день по любому их этих пунктов нет отечественных аналогов: Малаховский мясоперерабатывающий комбинат первым в России приступил к выпуску безвредной еды, сориентированной на современный тренд здорового питания.

Отдел по работе с инновационными технологиями на комбинате добился исключительного результата – продукция «ЕМ» представлена известными каждому соотечественнику сортами колбас, однако, в продуктах этой линейки нет искусственных добавок, ароматизаторов, консервантов, фосфатов, усилителей вкуса. Малаховский мясоперерабатывающий комбинат не использует биологически модифицированных компонентов, красителей, веществ, даже потенциально способных нанести вред здоровью покупателя.

Директор по маркетингу Малаховского мясоперерабатывающего комбината Елена Петренко поясняет:

«Бренд «ЕМ» - продукция, которая не содержит в своем составе Е-коды. Для нас это вопрос профессиональной чести: потребитель должен знать, что он ест, и быть спокоен за то, что он ест. Аппетитный цвет продукту дает листовая свекла мангольд. Ее минимально обработанный, обезвоженный сок позволяет заменить соли нитрата и нитрита во всех мясных продуктах, где используется консервирование. Свекла мангольд так же способствует увеличению срока годности. Обезвоженный сок вишни ацерола, позволяет заменить эриторбат или аскорбат, используемые как ингредиенты ускоряющие консервирование и стабилизацию цвета в мясных продуктах. Аромат нашим колбасам придают исключительно натуральные пряности и специи. Честный производитель на первое место всегда ставит заботу о людях. Для себя мы это формулируем, как «настоящая еда должна быть не только вкусной, но и безвредной».

 Человек есть то, что он ест. Это еще греки остроумно подметили, превращая  экологически безупречные древнегреческие белки, жиры и углеводы в самое себя на своих эпикурейских застольях.

Современному жителю задымленных мегаполисов куда труднее – выбор не всегда пролегает между свежевыловленным и только что добытым. Обычно он берет то, что куплено.
И вот здесь важно быть начеку или иметь опытного проводника.
Отличный лоцман в пестром мире недобытой, а купленной  еды – программа Первого канала «Контрольная закупка».
Продукция Малаховского мясокомбината неоднократно тестировалась этой передачей.  Экспертами выступали как обыкновенные покупатели, так и специалисты в области пищевого контроля.
Результаты и впечатляющи и закономерны!

Оказывается, требования к производству настоящих сосисок содержат 1432 пункта. Ведущий программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов задается ключевыми покупательскими вопросами: «Действительно ли сосиски так безнадежны? Или естьсреди них те, которые можно есть не опасаясь?»..Эксперты доказательно объясняют, что сосиски-убийцы встречаются значительно реже, чем сосиски обыкновенные. Но среди сосисок обыкновенных есть те, чьи качества укладываются и в 1432 пункта, и в рамки ГОСТов и во вкусовые предпочтения обычных покупателей.Сосиски «Докторские» Малаховского мясокомбината - победители межсосисочных турниров по версии программы «Контрольная закупка»!В программе «Контрольная Закупка» участвовали 6 номинантов. Среди них - известные производители, отцы-матери сосисок «Докторские» - «Богатырь», «Микоян», «Останкино», «Таганский», «Черкизовский». Эксперты нашли в их продукции технологические и органолептические недочеты.

 

Проигравшим сочувствуем, своей победой гордимся, потребителям желаем приятного аппетита!

Что - сосиски? Колбасные рядовые, простоватые и надежные, нет им равных в рукопашных схватках, в тактических маневрах, в легких боях. Не то - младший комсостав: вареные колбасы! Сильны и увесисты, снаружи понятны, внутри полны военных секретов, хитро составлены, умно уложены, офицерская выправка, командирский характер. Такие, побеждают с одного удара, с маху, влет! «Предпочтение номеру 3!» - говорят программе «Контрольная закупка» эксперты дегустаторы-любители и специалисты-профессионалы, покоренные колбасой «Русская» Малаховского мясокомбината. И поднимают покорно руки вверх. Капитуляция их оправдана и не стыдна - победитель достоин и торжественных маршей и золотых лавров! Ура!..
«Контрольная Закупка» тестирована «Русскую» колбасу мясокомбинатов: «Богатырь», «Дымов», «Малаховский мясокомбинат», «Русские колбасы», «Стародворские колбасы», «Черкизовский мясокомбинат». Эксперты попеняли участникам, не вышедшим на почетный пьедестал на излишнее количество бактерий, кишечных папочек, крахмала и пищевых добавок, не указанных на этикетке. И только «Русская» колбаса «Малаховского мясокомбината» была удостоена исключительно восторженных отзывов как со стороны народных экспертов, так и по мнению авторитетных специалистов.
Когда вы слышите выражение «лакомый кусочек», знайте: о чем бы ни шла речь, но говорят о сырокопченой колбасе!
Сырокопченая «Свиная» - нежна и одновременно строга, аристократична и тут же скромна, умеет порадовать гурмана и насытить труженика, колбаса на все случаи жизни, не колбаса - а соль и перец земли русской, а так же дух ее и плоть! Эксперты «Контрольной Закупки» наградили ее особым и почетным званием: Сырокопченая «Свиная» стала лидером у экспертов-покупателей. Народное признание, людская любовь, человеческое уважение - что может быть выше и дороже?..
Участники: «Дмитрогорский продукт», «Дымов», «Коломенское», «Малаховский мясокомбинат», «Останкино», «Снежана» . Наш промах, по мнению эксперта М. Гераниной, заключается в превышении нормативной массовой доли влаги. Недочеты устранены, а вкус, столь полюбившийся народным дегустаторам, по-прежнему изыскан и неподражаем!
Любите ли вы «Любительскую» так, как любят ее эксперты-дегустаторы программы «Контрольная Закупка»? Понимаете ли вы так же, как эти смельчаки всю плотность говяжьего фарша, всю свежесть шпика и свинины, все богатство содержания, всю гармонию формы? Видите ли вы так же, как знатоки гастрономических нюансов незамутненность ее румянца, красоту ее здорового цвета? Слышите ли вы, так же, как эти пытливые исследователи высокие и пленительные фиоритуры колбасного аромата?..
 
«Любительская» колбаса Малаховского мясокомбината сделана умелыми руками, добрым сердцем и острым умом профессионалов-колбасников. Они искренне старались, чтобы знакомое казалось таинственным, известное стало неожиданным, популярное сделалось еще более любимым.
Эксперимент в высшей степени удался - «Любительская» колбаса Малаховского мясокомбината стала финалистом «Контрольной Закупки», оставив позади своих менее удачливых коллег!
 
Что совершенно неудивительно: профессиональная и честная работа всегда найдет отклик в человеческих душах! И хотя эксперты не назвали победителя в этом раунде вообще, а Малаховскому мясокомбинату указали на великоватый размер шпика в составе колбасы, мы-то с вами знаем, что человек расположен к крупному более, чем к мелкому!
Не постеснялась спросить у Малаховского мясокомбината программа «Галилео». Следует сказать, что дух просвещения не перестает дарить нам чудные открытия. Знания и житейский опыт говорят, что сосиска - это просто еда. Оказалось, это утверждение верно, но не вполне!
Программа «Галилео» убедила своих зрителей, что сосиска может быть поэзией и полетом, причиной и следствием, гордостью и любовью. Что для этого нужно? Кроме исходного высококачественного сырья следует взять профессионального технолога, добавить фантазии, азарта и чувства юмора.
Профессионалы колбасного производства не побоялись отложить на время рутину и ввязаться в рискованный, но любопытнейший эксперимент. Сосиску предстояло вырастить до размеров, способных поразить самое буйное воображение. Опасности и тревоги подстерегали малаховцев на этом пути. Но исследовательский пыл, упорство и трудолюбие привели к поразительному результату! И обыкновенная сосиска стала чемпионом сосисочного мира! 33 метра в длину - абсолютный рекорд! 33 метра - если что - размер сосиски, которую сделали специалисты Малаховского мясокомбината! 33 метра!!! Есть на что посмотреть!
3 октября по первому Государственному каналу телевидения прошла очередная популярная передача "Контрольная закупка". В крупной торговой сети на экспертизу была взята популярная в народе вареная колбаса "Докторская", изготовленная по ГОСТу. Отобраны были образцы семи отечественных производителей, среди которых, кроме Малаховского мясокомбината, были и такие известные производители, как Микоян, Останкино, Таганский, компания Дымов, Клинский, Озерецкие колбасы. Экспертиза-конкурс была очень тщательной и проходила в два этапа: сначала покупатели, попробовав "Докторскую" на вкус, цвет и запах, определяли полуфиналистов из семи участников, причем продукция участников была закодирована под номерами, чтобы известность марки не "давила" на покупателей. Проще говоря, покупатель не знал, чью именно он оценивает колбасу под таким-то номером. Как ни странно, но уже на первом этапе не попали в полуфинал и были отсеяны известные марки - Микоян и Останкино. На втором этапе экспертиза проводилась не самими покупателями, а специалистами центра экспертной лаборатории. Где проводился тщательный микробиологический анализ продукции пяти полуфиналистов. Учитывался и процент содержания всех компонентов, согласно ГОСТа. Примечательно, что из пяти полуфиналистов нормы ГОСТа не были нарушены ни у одного. Ну, а лучшим из лучших стал наш - Малаховский мясокомбинат и Озерецкие колбасы. Именно у Малаховского мясокомбината содержание белка соответствовало норме ГОСТа.
15.07.2011