Вы здесь: Пресс-центр > СМИ о нас > Впервые в России: знаю, что «ЕМ»!
«Healthy trend» - для тех, кто хочет жить долго, активно и интересно. Впервые российская мясоперерабатывающая отрасль получила продукты, полностью соответствующие прогрессивным направлениям  здорового питания. Инновационный прорыв осуществил Малаховский мясоперерабатывающий комбинат. 
 
Требования времени – это  развитие, инновации, оперативное внедрение.
 
Требование человека – это высокий стандарт качества, возможность выбора, доступность. 
Эти обстоятельства оказались приоритетными в выборе производственного вектора Малаховским мясоперерабатывающим комбинатом.  В результате на российский  мясо-колбасный  рынок вышла новая, уникальная  линия продуктов под брендом «ЕМ». 
 
Не оценивая и не комментируя продукцию других колбасных заводов, отметим преимущества инновационного шага Малаховского МК:  
 
1.            Технология «ЧИСТАЯ ЕДА»:  принципиальное отсутствие пищевых добавок, отмеченных Е-кодами. 
2.             100% натуральный состав ингредиентов.
3.            Полное соответствие мировым стандартам здоровой, органической пищи.
 
На сегодняшний день по любому их этих пунктов нет отечественных аналогов: Малаховский мясоперерабатывающий комбинат первым в России приступил к выпуску безвредной еды, сориентированной на современный тренд здорового питания.
Отдел по работе с инновационными технологиями на комбинате добился исключительного результата – продукция  «ЕМ» представлена известными каждому соотечественнику сортами колбас, однако, в продуктах этой линейки нет искусственных добавок, ароматизаторов, консервантов, фосфатов, усилителей вкуса. Малаховский мясоперерабатывающий комбинат не использует биологически модифицированных компонентов, красителей, веществ, даже потенциально способных нанести вред здоровью покупателя.
 
Директор по маркетингу Малаховского мясоперерабатывающего комбината Елена Петренко поясняет:
 
«Бренд «ЕМ» - продукция, которая не содержит в своем составе Е-коды. Для нас это вопрос профессиональной чести: потребитель должен знать, что он ест, и быть спокоен за то, что он ест. Аппетитный цвет продукту дает листовая свекла  мангольд. Ее минимально обработанный, обезвоженный сок  позволяет заменить соли нитрата и нитрита во всех мясных продуктах, где используется консервирование. Свекла мангольд так же способствует увеличению срока годности. Обезвоженный сок вишни ацерола, позволяет заменить эриторбат или аскорбат, используемые как ингредиенты ускоряющие консервирование и стабилизацию цвета в мясных продуктах. Аромат нашим колбасам придают исключительно натуральные пряности и специи. Честный производитель на первое место всегда ставит заботу о людях. Для себя мы это формулируем, как «настоящая еда должна быть не только вкусной, но и безвредной». 
 
Следует сказать, что мангольд – овощ, чрезвычайно богатый витаминами, углеводами, органическими кислотами, широко используется в диетическом и лечебном  питании. Ацерола или барбадосская вишня – тропическое растение с сочными плодами и высоким содержанием полезных микроэлементов и витамина С.  
Используя овощные и фруктовые природные компоненты,  технологи Малаховского мясоперерабатывающего комбината попутно выполнили две немаловажные задачи: придали колбасе приятный румянец и дополнительно обогатили продукт витаминами и минералами. 
Объяснять уместность душистого перца, кардамона, корицы и мускатного ореха в мясопродуктах и вообще излишне: они идут друг другу, как перчатка к руке. 
 
И есть еще обстоятельство. Пожалуй, самое важное во всей производственной стратегии Малаховского мясоперерабатывающего комбината: сырье, из которой производится вся продукция – безукоризненного качества и исключительной свежести. 
Усилители вкуса – обман, которого можно избежать. Грамотному и добросовестному производителю достаточно, чтобы мясо для выработки колбас  было безупречным. Тогда натуральные специи лишь подчеркнут достоинство продукта, придав тонкие вкусовые нюансы. Вот об этом технологи Малаховского комбината позаботились в первую очередь. 
Сегодня на прилавках страны бренд «ЕМ» представлен ассортиментом из 6 позиций основных продуктовых групп. Это всеми любимые вареные «Докторская» и «Ветчинная», нежнейшие «Молочные» сосиски,  благородные полукопченые колбасы «Краковская» и «Салями». 
Знакомые с детства колбасы по-прежнему вкусны, но в исполнении Малаховского  они еще и абсолютно безвредны. Продукция инновационной линейки «ЕМ» подходит для питания в детских учреждениях, поскольку  ее натуральный состав обеспечивает отменное качество и безопасность.
 
Так как колбасы выпускаются в натуральных оболочках, специалисты Малаховского МК  продумали дополнительную упаковку для лучшей сохранности мясопродуктов. 
 
Елена Петренко говорит:  
 
«Мы заботимся об увеличении сроков годности нашей продукции. Малаховский мясоперерабатывающий комбинат серьезно и результативно  работает над технологией современной упаковки. Готовый продукт дополнительно «одет» в специальную защитную газовую  или вакуумную среду.   Это сохраняет большую часть биологически важных и активных веществ, и обеспечивает лучшую сохранность наших колбас».  
 
Продукция линии «ЕМ» Малаховского мясоперерабатывающего комбината  адресована самому широкому кругу потребителей. Тем, кто думает о правильном питании, тем, кто заботится о близких, тем, кто любит вкусно поесть, тем, кто хочет разнообразить рацион. 
Тем, кто хочет быть уверен в приобретенном продукте и спокоен за свое здоровье. 
ООО «Малаховский мясоперерабатывающий комбинат» - один из лидеров отрасли в Московском регионе. Вырос из небольшого предприятия, открывшегося в 1991 году.  Сегодня производственные и технологические линии Малаховского оснащены новейшим отечественным и зарубежным оборудованием. Комбинат выпускает свыше 60 тонн мясо-колбасной продукции ежесуточно. Малаховский ассортимент насчитывает более 200 наименований мясных и колбасных изделий. Все они проходят тщательные лабораторные исследования на биологическое и органолептическое соответствие. 
 
Член совета директоров Малаховского мясоперерабатывающего комбината Валерий Пантюхин формулирует успех своей компании так: 
 
«Когда ты производишь продукты, еду, ты должен думать о двух вещах: о том, чтобы качество было безукоризненным, и о том, чтобы производство было высокотехнологичным.  Наш комбинат справляется с этими задачами, но попутно решает еще одну, наиважнейшую: мы  никогда не станем  применять искусственных красителей, консервантов, биологически модифицированных компонентов. Ничего, что отнимает у мяса его природный, натуральный вкус, и наносит  вред здоровью потребителя. Технологии производства колбас имеют многовековые традиции, одна из которых вне производственной сферы, но добросовестный производитель помнит о ней всегда: еда должна быть честной. В этом и кроется секрет успеха любого дела».
 
Малаховский мясоперерабатывающий комбинат входит  в Топ-15 крупнейших производителей колбасных изделий московского региона. Отличается от аналогичных предприятий прорывными инновационными подходами, свежими модернизационными решениями,  пристальным вниманием к желанию потребителя.  

 

Вниманием к требованию времени и человека.